Оборудование для газопитания.

   Газовое хозяйство современого предприятия ввиду применения большого количества различных «высоких» технологий представляет собой достаточно сложную и разветвленную систему магистралей с обширной номенклатурой контрольных и управляющих устройств. Поэтому, при создании газовой системы, для снижения общих затрат на установку, перед проектировщиками стоит задача оптимального размещения ее элементов.
   Одним из способов оптимизации является группировка устройств по функциональному назначению и объединение их в отдельные модули (щиты). Монаж системы в таком случае будет сводиться к установке модулей и соединению их между собой основными и коммуникационными магистралями.
   Нами накоплен большой опыт по оптимизации газовых схем и изготовлению необходимых модулей в соответствии с требованиями заказчика - распределительных щитов, пультов управления, сборок, коллекторов, коммутационных блоков и т.д.
   Традиционным является направление по изготовлению систем газопитания для устройств газопламенной (автогенной) обработки материалов (механизированная термическая резка, стационарные горелочные устройства и т.д.) требующих больших расходов газов.
   В последнее время освоено производство различных элементов систем защиты персонала в аварийных ситуациях и жизнеобеспечения - системы сжатого воздуха защитных сооружений, баллонные рампы станций медицинских газов, контрольно-отключающие устройства.